欢迎浏览中国新风网!

新风系统选购指南:你不得不知道的电机小常识!

2018-12-05 10:58:31   人气:

 俗话说,想分辨一件高科技产品的好坏,重点就看它的配置。

这一点在新风选购中同样适用,电机作为新风系统中的重要部件,其性能不仅决定了产品的整体调性,好的电机还能大大延长新风的使用寿命,提升用户体验。

图片来源于网络

目前市面上,新风系统使用最多的电机,分为AC、DC、EC三种。不同类型也决定了不同的节能效果、噪音大小、智能控制、效率等。

AC电机

图片来源于网络

即交流电机,以交流电作为电源,结构简单、成本低廉。广泛运用于工业、农业、生活电器、交通运输等行业中。

优点:

①交流电机制造比较便宜;

②相对于直流电机,在维护容易、对环境要求低以及节能和提高生产力等方面具有较大的优势。

缺点:

①需要借助变频设备来调速;

②用电量大、噪音大。

DC电机

图片来源于网络

即直流电机,相对体型更小,原理更为简单,但结构更为复杂,不利于后期的维护工作,使用场合有限。

优点:

①直流电机具有良好的启动特性和调速特性;

②直流电机的转矩比较大;

③直流电机的直流相对于交流比较节能环保。

缺点:

①直流电机制造比较贵、后期维护复杂;

②定位精确度不高。

EC电机

图片来源于网络

EC电机为内置智能控制模块的直流无刷式免维护型电机,自带各种信号输出接口,具有高智能、高节能、高效率、寿命长、振动小、噪声低以及可连续不间断工作等特点,是技术含量很高的先进电机。

优点:

①集前二者优点于一身,既大大简化了结构,也增加了电机的稳定性与寿命。

②损耗小、效率高,例如布鲁舍雅净的EC电机,连续运转四天,耗电却低至1度。

③低音运转、安静无尘,EC风机在降噪方面具有明显优势,相比普通风机,带来洁净的同时无噪音困扰。

作为电机中的“王者”,EC直流无刷电机功能更为全面、效用更加强大,是高质量新风的首要配备,也是大家选购新风时重点值得关注的对象。

一款好的电机,除了要超强净霾,便于维护,更应兼顾低噪与节能。



相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.