欢迎浏览中国新风网!

新风系统 | 地出风和上出风有什么不同?

2018-12-05 14:35:03   人气:

微信图片_20181205143342.gif 

什么是新风系统

新风系统就是通过新风机组、新风管道和风口,将室外空气经过新风机组净化处理后通过风管、风口送入室内,同时保证室内维持健康安全的呼吸环境的设备。

风管和风口有关系吗?

有关系,新风经新风管道、风口送入室内,风口和风管如果连接的不紧密会导致漏风,所以在选择风口时口径要与跟它连接的风管一致。

全热交换净化的意义是什么?

全热包含显热和潜热。显热:高温空气和低温空气因温差传递的热量,潜热:高温空气中水蒸气凝结时散发的热量。在引入室外新风的同时回收排风中的能量,降低或提高进入室内空气的温度。

单向流净化系统是什么?

风机只做单向输配设计,分为两类;一类直流正压系统,即将室外空气通过净化后直接送入室内;另一类是直流负压系统,即将室内空气通过排风集中排出室外,通过窗式或墙式导风槽将室外新风引入室内,此系统无除霾功能。

主机安装有什么注意事项?

主机吊装时使用独立的4根通丝吊杆,不得与其它设备或管路共用吊杆;设备安装完成后要保持水平、牢固;设备顶部与楼板距离应不小于20mm;主机下方不得设置主龙骨;设备接线盒及检修门侧需预留不小于450mm的空间,以方便接线、检修和更换高效过滤器。

风口安装有什么要求?

风口安装牢固、并与风管连接紧密;设备运行时,统一对风口开启度进行调节,保证各风口出风量基本一致。

地出风如何安装?

新风主机高位吊装,主机送风管沿墙角或其它方便隐蔽的地方从吊顶落地,接驳设置于地面垫层内的新风分配器,新风分配器进风主管为直径150mm圆管,出风口为若干130*30接口,新风通过分配器转换为130*30扁风管传输,扁风管敷设于地面垫层至各功能房间,扁风管在敷设时不得交叉,新风出风口可设置于地面上也可设置于墙面上。主机回风通常采用集中回风。

上出风如何安装?

新风主机高位吊装,主机送风管采用硬PVC风管或PE管,沿墙角、梁根等位置至各功能房间,新风出风口采用ABS圆盘形可调风量送风口,风口位置均为高位。

地出风和上出风有什么不同?

地出风的送风管敷设于地面垫层内,会占用层高资源;上出风沿楼板顶部敷设,在其必经路由中,如遇结构梁和剪力墙需进行结构开洞,对建筑的强度产生一定的影响;上出风系统初投资较少,阻力较小,系统风量比地上送风高;地出风的成本比上送风高20%~40%。


 

相关知识
知识问答
贴吧提问
热门知识

巴巴传媒 | 关于我们 | 联系方式 | 客户服务 | 会员服务 | 广告服务 | 隐私声明 | 意见反馈

版权所有:巴巴传媒 鲁ICP备:07002916号 京ICP证110175号 Copyright © 2006-2014 bgl88.com. All Right Reserved.